www.55402.com:从莱茵河南平走出的超新星,吴若甫

2019-08-24 17:23栏目:明星八卦
TAG:

www.55402.com 1

www.55402.com 2 姓名:吴若甫 国籍:黑龙江省齐齐哈尔市 年代:1962年5月21日 职位:演员
  姓名:吴若甫  性别:男  出生年月:1962年5月21日  星座:双子座  出生地:黑龙江省齐齐哈尔市  血型:O型  身高:180厘米  体重:72公斤  学历:解放军艺术学院戏剧系(本科)  职业:演员  会员:中国电影家协会,中国电影表演艺术学会
      吴若甫,1962年5月21日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,1979年9月考入解放军艺术学院戏剧系(本科),1983年9月毕业,分配到总政话剧团任演员。
      主演电影主要作品:
      1987年陈凯歌导演的电影《大阅兵》中饰主角吕纯(士兵),本片获加拿大蒙特利尔国际电影节、意大利都灵国际电影节等大奖
    1987年于彦夫导演的电影《陆军见习官》中饰男主角匡印涛(见习军官),本片当年获国家政府奖
    1991年张中伟导演的电影《冰城擒魔》饰难主角龙峰(特警队长)
    1991年陈力导演的电影《远山姐弟》饰主角陈文,本片获苏联国际电影节、亚非拉国际电影节、东京国际电视节大奖
    1991年成科导演的电影《摇滚杀手》饰男主角郑漠(东南亚黑社会老大)
    1991年郭林导演的电影《恐怖的夜》饰男主演林海(黑帮头目)
    1991年姜树森导演的电影《越狱女囚》饰演男主演北涛(渔民)
    1993年丁荫楠导演的电影《周恩来》饰特型林立果(林彪之子)
    1996年李启民导演的电影《政府死亡地带》饰男主角刘汉(扫雷队长)
    1997年李前宽导演的电影《旭日惊雷》饰演男主演刘斌(前国家安全部副部长)
      主演的电视剧作品:
      1984年薛英俊导演的四集电视剧《秋雪湖之恋》中饰男主角安晓宁(士兵)
    1991年革力导演的三集电视剧《风流不是梦》中饰男主角安一平(医生)
    1992年亚飞导演的六集连续剧《穿红马甲的女人》饰男主演(总经理)
    1993年冷杉导演的八集连续剧《坝鱼圈的故事》饰男主演大野(日军司令官)
    1993年潘晓杨导演的上、下集电视剧《无人知晓的世界记录》中饰男主角肖风(教练),本剧获当年飞天奖
    1998年彦小追导演的三集连续剧《大劫案》中饰反一号万光(黑帮头子)
    1998年郑洞天导演的上、下集电视剧《寻呼妈妈》中饰男主演韩阳(工人),获飞天奖
    1998年吴天明导演的十六集电视连续剧《黑脸》中饰反一号郑世礼(镇党委书记),本剧获飞天奖和金鹰奖
    1998年扬阳导演的二十集连续剧《牵手》中饰男主演钟锐(电脑人)
    2003年《无限正义》
      主演话剧主要作品:
      《无声的嘹亮》中饰十二天兵
    《决战淮海》中饰蒋介石之子蒋纬国
    《最危险的时候》中饰日军名将阿部规秀
      获奖经历:
      中国电视金鹰奖(第19届)优秀男主角奖。
    中国电视飞天奖(第17届)优秀男演员奖。
    1987年陈凯歌导演的电影《大阅兵》中饰主角吕纯(士兵),本片获加拿大特利尔国际电影节、意大利都灵国际电影节等大奖
    1987年于彦夫导演的电影《陆军见习官》中饰男主角匡印涛(见习军官),本片当年获国家政府奖
    1991年陈力导演的电影《远山姐弟》饰主角陈文,本片获苏联国际电影节、亚非拉国际电影节、东京国际电视节大奖
    1995年朱一飞导演的十集连续剧《迷彩天兵》中饰男主演高广志(特警部队队长),本剧获当年飞天奖。
    1998年郑洞天导演的上、下集电视剧《寻呼妈妈》中饰男主演韩阳(工人),获飞天奖
    1998年吴天明导演的十六集电视连续剧《黑脸》中饰反一号郑世礼(镇党委书记),本剧获飞天奖和金鹰奖     

www.55402.com 3

www.55402.com 4

www.55402.com 5

关注 449216

张翰

关注 442594

关注 17388453

献吻 0

张翰,1984年10月6日出生于黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区,中国内地男演员,2007年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。

献吻 0

献吻 22

献花 0

代表作品:胜女的代价、隋唐演义、杉杉来了、一不小心爱上你

献花 0

献花 29

吴若甫

主要成就:第19届上海电视节白玉兰奖最具人气男演员 第10届首尔电视剧大赏亚洲之星奖

刘劲

文章

英文名:

www.55402.com 6

英文名:

英文名:

性别:

任泉

性别:

Wen Zhang

任泉,1975年3月4日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地演员、制片人、商人,毕业于上海戏剧学院表演系93级本科班。2016年3月17日在微博发出消息宣布正式息影,今后专业做投资。

性别:

民族:

代表作品:少年包青天、都是天使惹的祸、名捕震关东、数风流人物、孔子

民族:

身高:

主要成就:2002年第1届中国“双十佳”演员称号 2014中国营销盛典中国十大营销人物之一

汉族

民族:

生日:

www.55402.com 7

身高:

满族

1962-05-21

吴若甫

生日:

身高:

体重:

吴若甫,1962年5月出生于黑龙江齐齐哈尔市,毕业于解放军艺术学院,大陆男演员。

1963-12-07

176cm

生肖:

代表作品:大阅兵、牵手、大清宝典

体重:

生日:

主要成就:第十七届中国电视优秀男主角奖

生肖:

1984-06-26

国籍:

www.55402.com 8

体重:

中国(内地)

吴莫愁

国籍:

60kg

星座:

吴莫愁,1992年4月18日出生于黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区,中国内地流行乐女歌手、影视演员,毕业于沈阳音乐学院。

中国(内地)

生肖:

双子座

代表作品:爱爱爱爱、我要给你、就现在、无所不在

星座:

出生地:

主要成就:2012年《中国好声音》总决赛亚军

射手座

国籍:

齐齐哈尔市

www.55402.com 9

出生地:

中国(内地)

血型:

李代沫

四川阿坝藏羌族自治州

星座:

职 业:

李代沫,1988年5月9日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地男歌手、演员,毕业于沈阳音乐学院南校区声乐教育系。

血型:

巨蟹座

演员

代表作品:我的歌声里、在我想起来、366次告白、谢谢你

职 业:

出生地:

毕业院校:

www.55402.com 10

演员

陕西西安市

解放军艺术学院

高昊

毕业院校:

血型:

所属公司:

高昊,1981年8月4日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地影视男演员、流行乐歌手,毕业于上海戏剧学院表演系。

解放军艺术学院

O型

代表作品:

代表作品:美人心计、爱的是你、活佛济公、国色天香

所属公司:

职 业:

大阅兵,牵手

主要成就:2010年“第17届东方风云榜颁奖盛典”东方新人奖

代表作品:

演员 编剧 导演

吴若甫,黑龙江齐齐哈尔市人,生于1962年5月,1979年考入解放军艺术学院戏剧系,1983年9月毕业,分配到总政话剧团任演员,1998年2月调入中央实验话剧院。现为中国电影家协会会员,中国电影表演艺术学会会员。曾获得第19届中国电视金鹰奖优秀男主角奖、第17届中国电视飞天奖优秀男演员奖以及2000年首届中央电视台我最喜欢的优秀男演员奖等。

www.55402.com 11

《长征》,《延安颂》,《周恩来在上海

毕业院校:

主要成就

1、第十七届中国电视优秀男主角奖

沈腾

刘劲,毕业于解放军艺术学院,现为中国人民解放解放军总政治部话剧团。国家一级演员,中国电影家协会会员,中国电视家协会会员,中国电影表演艺术协会理事,中国戏剧家协会会员,授予第三届中国电视“百佳”艺术工作者称号,二等功臣。成名作品是《周恩来在上海》,代表作品是《长征》、《延安颂》、《周恩来在上海》、《邓小平1928》。在电影《建国大业》中,刘劲第40次扮演周恩来。

中央戏剧学院2002级表演系

星路历程

2006年9月9日,吴若甫44岁和刘莎22岁结婚,9月29日,俩人在北京昆仑饭店宴会厅举办了婚礼。婚礼上,朱军、葛优、杨澜、陈鲁豫等一帮圈内朋友都前来庆祝,场面很隆重,但这对夫妻只穿了一套T恤牛仔裤充当礼服,甚至连钻戒都没来得及买,值得一提的是他们却为贫困地区的孩子捐献了近10万元的学杂费。

电影作品:

1987年《大阅兵》饰 吕纯

1987年《陆军见习官》饰 匡印涛

1987年《望日莲》饰 大山

1991年《冰城擒魔》饰 龙峰

1991年《远山姐弟》饰 陈文

1991年《摇滚杀手》饰 郑漠

1991年《恐怖的夜》饰 林海

1991年《越狱女囚》饰 北涛

1993年《周恩来》饰 林立果

1996年《征服死亡地带》饰 刘汉

1997年《旭日惊雷》饰 刘斌

电视作品:

1984年《秋雪湖之恋》饰 安晓宁

1991年《风流不是梦》饰 安一平

1992年《穿红马甲的女人》

1993年《坝鱼圈的故事》饰 大野

1993年《无人知晓的世界记录》饰 肖风

1995年《迷彩天兵》饰 高广志

1998年《大劫案》饰 万光

1998年《寻呼妈妈》饰 韩阳

www.55402.com:从莱茵河南平走出的超新星,吴若甫简单介绍。1998年《黑脸》饰 郑世礼

1998年《牵手》饰 钟锐

2001年《红色警戒》

2001年《被告》饰 路景明

2002年《浪迹天涯》饰 秦涧泉

2003年《无限正义》饰 龙达

2004年《太阳背面》饰 丁博渊

2005年《背后有人》饰 吴啸舟

2005年《国家机密》饰 冷锋

2006年《29天半》饰 靳文

2006年《走出监狱的女人》饰 郑武

2006年《兵心依旧》饰 陈之江

话剧作品:

《无声的嘹亮》饰 十二天兵

《决战淮海》饰 蒋纬国(蒋介石之子)

《最危险的时候》饰 阿部规秀(日军名将)

沈腾,1979年10月23日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地影视导演、演员,开心麻花舞台剧签约艺人。毕业于解放军艺术学院戏剧表演系。

星路历程

【电视作品】

《苍生》饰田保根

1996年《遵义会议》饰周恩来

1998年《周恩来在上海》饰周恩来

1998年《西游记》饰鹿精

1999年《开国领袖毛泽东》饰周恩来

1999年《李克农》饰周恩来

2001年《红岸》饰周恩来

2001年《长征》饰周恩来

2003年《张学良》饰张学良

2003年《延安颂》饰周恩来

2005年《陈赓大将》饰周恩来

2005年《八路军》饰周恩来

2005年《磨坊女人》饰王掌柜

2006年《船政风云》饰恭亲王奕

2006年《雄关漫道》饰周恩来

2007年《浴血坚持》饰周恩来

2007年《周恩来在重庆》饰周恩来

2007年《叶挺将军》饰周恩来

2007年《英雄无名》饰周恩来

2008年《解放》饰周恩来

2008年《延安锄奸》饰中央首长

2009年《金凤花开》饰周恩来

2009年《共和国摇篮》饰周恩来

【电影作品】

1990年《天边有一簇圣火》

1995年《宋家皇朝》饰张学良

1996年《长征》饰周恩来

2000年《相伴永远》饰周恩来

2004年《张思德》饰周恩来

2004年《邓小平·1928》饰周恩来

2007年《没有共产党就没有新中国》

2007年《八月一日》饰周恩来

2009年《建国大业》饰周恩来

2009年《鏖兵天府》饰周恩来

【主要荣誉】

获得全国首届戏剧小品电视比赛一等奖,作品《芙蓉树下》

《宋家三姐妹》饰张学良获香港金像奖

获得第5届中国电视金鹰奖“最受观众喜爱的男演员”奖和第4届金鹰艺术节“最具人气的男演员”奖

2004年度央视“十佳”男演员奖

第25届中国电视金鹰奖“最受观众喜爱的男演员”奖

第5届中国电视金鹰艺术节“最具人气的男演员”奖。

电影《长征》饰演周恩来获得电影百花奖“最佳男配角”奖提名。

2006年被评为国家中宣部第二批“四个一批人才”,

【刘劲趣话】

刘劲可以说是目前最活跃的周恩来的扮演者了。谁能知道16岁以前的刘劲还是个不会说普通话、不知道什么是话剧、没见过电视、没见过啤酒,吃糌粑、喝奶茶,爬雪山、骑牦牛的藏区小伙子?!

拍《长征》时,刘劲随剧组回到故乡阿坝藏羌族自治州州府马尔康,这里曾是红军长征路过的地方,家乡父老隆重迎接这位周恩来的扮演者。

马尔康是两座雪山包围的小城,1963年12月,刘劲就出生在这里。

他的父亲出身军阀之家,毕业于解放初期的川大,为了自我改造,报名到边疆工作。刘劲是家中最小的孩子,上有3个姐姐。搞农作物遗传研究的父亲要去海南出差,带上8岁的刘劲。这对刘劲一生影响很大。他第一次走出大山,一路上,封闭的视线一下子被打开了。

1980年第一次高考,刘劲差几分未被川大录取,他说服家里,投奔在成都铁路局工作的大姐家,说是补习功课,其实他暗自拿定主意,要投考艺术院校。

刘劲考上海戏剧学院时,连小品都不知道,居然初试过关,但到了复试被刷下来。

这时,一位演员走过来,夸奖刘劲的条件,说自己叫刘怀正,是市话的演员,若需指导,可来家找他。

之后,姐姐骑车带着刘劲找到刘怀正讨教。刘怀正是刘劲的第一位艺术老师。1996年,拍摄《遵义会议》时,刘劲恰和多年未联系上的刘怀正住一间屋子,一个演周恩来,一个演朱德。一年后,刘怀正在美国遭遇车祸,不幸罹难。

报考戏剧学院落选了,他说服父母,决定第二年再考。

第二年又落选了。1983年,只有解放军艺术学院在成都招生,刘劲同时圆了当解放军和当演员的两个梦想。

4年的艰苦学习用足了刘劲全部的“牛劲”,在1987年全国首届戏剧小品电视大奖赛上,他自编自演的小品《芙蓉树下》夺得一等奖,一炮打响,并荣立二等功!

1995年香港著名女导演张婉婷找到刘劲,邀请刘劲参加拍摄电影《宋家皇朝》,拍摄中巧逢造型大师王希钟,大师当时一句:“你还可以演周恩来。”着实吓了刘劲一跳。

妆化出来了,大家一看,确实像中青年的周恩来,而刘劲一下子有了灵感,张口就说出了周恩来式的方言。

刘劲的家庭是典型的帅哥靓妹的组合。漂亮的妻子小胡原为总政歌舞团舞蹈演员,现为军艺的教师。今年刘劲就要做爸爸了。孩子的名字会和周恩来有关吗?我问。刘劲笑了笑,“叫来恩吧。”

所属公司:

代表作品:夏洛特烦恼、投其所好、乌龙山伯爵、索马里海盗、甜咸配

代表作品:

主要成就:《欢乐喜剧人》第一季冠军

海洋天堂、失恋33天、西游·降魔篇、白蛇传说、雪豹、裸婚时代

www.55402.com 12

兴趣爱好:

胡亚捷

爱好/嗜好:音乐;足球;游泳;弹吉他;书法;阅读
喜欢的季节:秋
最喜欢的水果:樱桃
最喜欢的穿着风格:随便;舒服
欣赏的女生类型:上海女孩...更多>>

胡亚捷,1963年4月6日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,解放军空政文工团话剧团演员,1988年毕业于北京电影学院表演系。

喜欢的电视剧:《六人行》
喜欢的演员:梁朝伟;梅丽尔.斯特里普;黑木瞳
喜欢的食品:家乡菜
喜欢的书籍:《往事并不如烟》
喜欢的电影:《美丽人生》;《美国往事》
喜欢的运动/健身方式:足球
喜欢的颜色:白;蓝;黑;灰
最喜欢的乐器:吉它
喜欢的歌手:陈羽凡
喜欢的音乐/音乐类型:乡村音乐
喜欢的颜色:白;蓝;黑;灰

代表作品:《便衣警察》、《老娘土》、《守候我们的幸福》、《咱家那些事》

文章,1984年6月26日出生于陕西西安,中国大陆男演员。2006年毕业于中央戏剧学院表演系。主演电影有《走着瞧》、《海洋天堂》、《白蛇传说》、《失恋33天》、《西游·降魔篇》等,参演姜文导演电影《一步之遥》。主演电视剧有《奋斗》、《雪豹》、《裸婚时代》、《小爸爸》。近年获得大众电影百花奖最佳男主角奖、北京大学生电影节最受欢迎男演员奖、金鹰奖最具人气奖等奖项。2008年与马伊俐结婚,两人育有一女。

主要成就:全国十佳演员 全军金星奖最佳男演员等

主要成就

1、大众电影百花奖最佳男主角

2、中国电影华表奖优秀新人男演员

3、中国电视金鹰奖最具人气男演员

4、北京大学生电影节最受欢迎男演员

5、中国电影表演艺术学会奖金凤凰奖

星路历程

电视剧作品

2013 小爸爸 饰于果

2011 裸婚时代 饰刘易阳

2010 雪豹 饰周卫国

2010 国歌 饰聂耳

2009 蜗居 饰小贝

2009 爱在日月潭 饰孟廷

2009 望族 饰杜清明

2008 兄弟门 饰华小文

2007 奋斗 饰向南

2007 暗流 饰段逸飞

2007 青春之歌 饰林道风

2006 锦衣卫 饰朱由校

2006 与青春有关的日子 饰卓越

2004 你在微笑我却哭了 饰陈尘

2003 拯救少年犯 饰曹晓磊

2001 黑三角 饰杜亮

2000 青春正点 饰陈龙

电影作品

2013 不二神探 饰王不二

2013 西游 饰唐僧

2012 血滴子 饰乾隆

2012 真心话大冒险 饰王奔

2012 亲家过年 饰张雪伦

2011 失恋33天 饰王小贱

2011 白蛇传说 饰能忍

2011 万有引力 饰高远

2011 神奇侠侣 饰皇帝

2010 海洋天堂 饰大福

2009 走着瞧 饰马杰

舞台话剧作品

2003年 《赵氏孤儿》饰程英

2003年 《火脸》

2003年 《家》饰三少爷

2005年 《茶花女》饰阿芒

《图兰朵》饰伊丝迈尔、潘太隆

歌曲

2011年 等不到的爱

2010年 为了爱离开你

2009年 坚持爱

主要成就

2003年 韩国釜山艺术节最佳男演员 《火脸》(话剧)

2009年 第12届上海国际电影节之第6届电影频道传媒大奖最受关注新人演员 《走着瞧》

2010年 第13届上海国际电影节之第7届电影频道传媒大奖最佳男主角 《海洋天堂》

2011年 第18届北京大学生电影节最受大学生欢迎男演员 《海洋天堂》

2011年 第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖 《海洋天堂》

2011年 第14届中国电影华表奖优秀新人男演员 《海洋天堂》、《走着瞧》

2011年 第3届英国万像国际华语电影节优秀男配角奖 《万有引力》

2011年 第18届北京大学生电影节最佳男演员提名 《海洋天堂》

2011年 第17届上海电视节白玉兰奖最佳男演员提名 《雪豹》

2012年 第19届北京大学生电影节最受大学生欢迎男演员 《失恋33天》

2012年 第26届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖 《雪豹》、《裸婚时代》

2012年 第9届中国金鹰电视艺术节最佳人气男演员奖 《雪豹》、《裸婚时代》

2012年 第21届金鸡百花电影节最佳男主角奖 《失恋33天》

2012年 第31届大众电影百花奖最佳男主角奖 《失恋33天》

2012年 第3届中国电影导演协会年度男演员提名 《失恋33天》

2012年 第19届北京大学生电影节最佳男演员提名 《失恋33天》

2012年 第18届上海电视节白玉兰奖最佳男演员提名 《裸婚时代》

版权声明:本文由www.55402.com发布于明星八卦,转载请注明出处:www.55402.com:从莱茵河南平走出的超新星,吴若甫